Confira os locais e receitas da degustação da Cozinha Experimental na II Semana Mineira de Redução de Resíduos

21/11/2011 16:15

A Cozinha Experimental do Centro Mineiro de Referência em Resíduos (CMRR) programou degustação de cookies e cupcakes durante a II Semana Mineira de Redução de Resíduos e o 10º Festival Lixo e Cidadania, que acontecem simultaneamente entre os dias 19 e 27 de novembro no CMRR. As duas receitas são preparadas durante as oficinas da Cozinha Experimental.

 

Além das degustações que acontecerãm no CMRR, também foram programadas em outros pontos da cidade, que você pode conferir abaixo.

 

Local: Praça de alimentação da Cidade Administrativa (Rod. Prefeito Américo Renê Gianetti - Serra Verde - Belo Horizonte - MG) 

Dia: 18/11
Horário: 12h às 14h


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Local: Café do Museu no Shopping Pátio Savassi (Avenida do Contorno, 6061 - São Pedro - Belo Horizonte - MG)

Dias: 19, 23 e 25/11
Horário: de 13h às 17h
 

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Aproveite também para aprender a receita dos pratos que serão degustados!

 

Cupcakes de abóbora moranga com casca

Ingredientes

Massa: 4 Ovos; 1 ½  xícaras de farinha de rosca; ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de abóbora moranga com casca; 2 xícaras (chá) de óleo; 1 colher (sopa) de baunilha; 1 ½ xícara de açúcar; 1 xícara (chá) de côco ralado; raspas de 1 unidade de limão

Cobertura (ganache):1 xícara (chá) de creme de leite; 2 xícara (chá) de chocolate ao leite.

Modo de preparo: Cozinhar a abóbora com casca, até ficar bem macia. Depois de cozida bater no liquidificador acrescentando o óleo aos poucos, até virar um purê, acrescentar as gemas e o açúcar e continuar batendo até ficar homogêneo. Bater as 4 claras em neve e reservar. Em uma tigela, colocar o purê, adicionar as farinhas, o côco ralado, as raspas do limão, o fermento e as claras em neve.  Misturar devagar até incorporar todos os ingredientes. Distribuir a massa nas formas e levar em forno pré aquecido a 180 °C. Cobertura: Após esfriar distribuir a ganache de chocolate e salpicar coco por cima.


Cookies com semente de abóbora

Ingredientes: 2 ovos; 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de semente de abóbora; 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 ½  xícara (chá) de açúcar cristal; 1 colher (sopa)d e essência de baunilha; 2 xícaras (chá) de manteiga; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 xícara (chá) de chocolate em gotas;

 

Modo de preparo: Em uma forma, coloque as sementes da abóbora e leve ao forno por 20 a 30 minutos até dourar. Leve as sementes torradas para o liquidificador e triture até virar uma farinha. Reserve. Na batedeira misture a manteiga com o açúcar cristal ate obter um creme leve, adicione um ovo de cada vez e bata novamente. Adicione o açúcar mascavo, a farinha da semente de abobora e a farinha de trigo, bater até a massa se tornar homogênea. Adicione a essência de baunilha, o fermento e as gotas de chocolate, misture até incorporar a massa. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada biscoitinho e leve para assar a 180°C por mais ou menos 25 min. Após assar, deixar esfriar em temperatura ambiente sobre
 

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